TuS Quickborn mit 6:0 gut aus den Startlöchern

Gencler Birligi ohne Chance in Quickborn

16. Februar 2015, 11:33 Uhr

Holsteins Nummer Elf lässt einen ab. Foto: Claus Bergmann.

Wer hätte das gedacht? Nach dem letzten Testspielergebnis der Quickborner vermutlich niemand. Doch die frühe Rote Karte für einen Gencler-Spieler in der zwölften Minute und der Elfmetertreffer (der Gencler-Spieler hatte durch ein Faulspiel die Torchance von Agyei verhindert) stellten früh die Weichen auf Heimsieg. Dennoch freute sich der Trainer Lars Landschof im Nachhinein vor allem über die gezeigte Leistung: "Die Jungs haben alles umgesetzt, was ich Ihnen mit auf den Weg gegeben habe."

"Es hat heute alles geklappt, was in der Vorbereitung nicht geklappt hatte. Wir waren alle gespannt auf das Spiel, egal ob Verantwortlicher, Trainer oder Spieler", erzählte Yilmaz nach der Begegnung. Vor allem das Offensiv-Trio aus Lindner, Agyei und Suhr waren zu viel für die Defensive der Gäste, sie steuerten zusammen alle sechs Treffer bei. In der 12. Minute eröffnete Lindner per Elfmeter den Reigen. In der 30. und 37. erhöhten dann Suhr und Agyei auf 3:0 und entschieden das Spiel so bereits zur Hälfte, denn Gencler traute in Unterzahl bereits zur Pause wohl niemand mehr einen Punkt zu.

Nach der Pause machte die TuS weiter, wo sie aufgehört hatten. Es ging weiter auf das gegnerische Tor und in der 52. Minute erhöhte M. Lindner auf 4:0. Danach haben sie das Spiel ein bisschen schleifen lassen, wodurch Gencle ihre Chance bekam und fast selbst ein Tor erzielte. In der 60. Minute bekamen sie einen Elfmeter zugesprochen, den S. Meric aber über das Tor schoss. Danach machte die TuS wieder mehr. In den letzten 10 Minuten war es dann die Stunde des D. Agyei: erst schoss er in der 80. Minute durch ein Freistoßtor aus 20 Metern und danach das 6:0 in der 90. Minute. So stand am Ende für die Quickborner ein rundum gelungener Auftakt ins neue Jahr.