Die Zahlen sprechen für SV Wilhelmsburg II

Kreisliga 4: SV Wilhelmsburg II – FTSV Altenwerder III (Mittwoch, 19:00 Uhr)

10. Mai 2016, 15:00 Uhr

FTSV Altenwerder III trifft am Mittwoch (19:00 Uhr) auf die Zweitvertretung des SV Wilhelmsburg. Während der SVW II nach dem 3:0 über den FC Haak Bir mit breiter Brust antritt, musste sich Altenwerder III zuletzt mit 1:2 geschlagen geben. Gelingt dem SV Wilhelmsburg II gegen FTSV III die Revanche? Nach dem 1:6 im Hinspiel hat man noch eine Rechnung offen mit den Hausherren.

Im Angriff weist der SVW II deutliche Schwächen auf, was die nur 26 geschossenen Treffer eindeutig belegen. Auf 14. Rang hielt sich der Gastgeber in der ersten Hälfte des Fußballjahres noch zurück, in der Rückrundentabelle hat die Equipe dagegen aktuell die neunte Position inne. Zuletzt gewann der Aufsteiger etwas an Boden. Zwei Siege und ein Unentschieden schaffte der SV Wilhelmsburg II in den letzten fünf Spielen. Um das letzte Drittel der Tabelle zu verlassen, muss der SVW II diesen Trend fortsetzen. Die bisherige Ausbeute des SV Wilhelmsburg II: vier Siege, drei Unentschieden und 16 Niederlagen.

Auswärts drückt der Schuh – nur acht Punkte stehen auf der Habenseite von FTSV Altenwerder III. Der Gast entschied kein einziges der letzten sechs Spiele für sich. Bisher verbuchte Altenwerder III achtmal einen dreifachen Punktgewinn. Demgegenüber stehen drei Unentschieden und 13 Niederlagen. FTSV III befindet sich mit 27 Zählern am letzten Spieltag im sicheren Tabellenmittelfeld.

Wenn der SVW II den Platz betritt, fallen viele Tore. Nur landen die meisten im Kasten des SV Wilhelmsburg II. Aber auch bei FTSV Altenwerder III ist die Verteidigung anfällig für Gegentreffer. Gegen FTSV Altenwerder III sind für den SVW II drei Punkte fest eingeplant.