Chemnitz ringt SVM nieder

3. Liga: SV Meppen – Chemnitzer FC, 1:2 (1:0)

01. Februar 2020, 23:31 Uhr

Der Chemnitzer FC gewann das Samstagsspiel gegen den SV Meppen mit 2:1. Hängende Köpfe bei den Platzherren des SVM, die gegen den Underdog überraschend den Kürzeren zogen. Das Hinspiel hatten die Gastgeber für sich entschieden und einen 4:2-Sieg gefeiert.

Pascal Itter schlüpfte nach 14 Minuten unfreiwillig in die Rolle des Pechvogels, als er vor 6.259 Zuschauern ins eigene Netz traf. Einen Torerfolg in Halbzeit eins verbuchte lediglich der SV Meppen, womit man eine knappe Führung mit in die Kabinen nahm. Philipp Hosiner schockte den SVM und drehte die Partie mit seinem Doppelpack für Chemnitz (58./90.). Am Ende verbuchte der CFC gegen den SV Meppen die maximale Punkteausbeute.

Trotz der Schlappe behält der SVM den achten Tabellenplatz bei. Die Stärke des SV Meppen liegt in der Offensive – mit insgesamt 41 erzielten Treffern. Acht Siege, sieben Remis und sieben Niederlagen hat der SVM momentan auf dem Konto. Mit dem Gewinnen tut sich der SV Meppen weiterhin schwer, sodass man schon das dritte Spiel sieglos blieb.

Der Chemnitzer FC holte auswärts bisher nur neun Zähler. Die Gäste finden sich aktuell in der unteren Tabellenhälfte wieder: Rang 17. Fünf Siege, neun Remis und acht Niederlagen hat Chemnitz derzeit auf dem Konto. In den letzten fünf Partien rief der CFC konsequent Leistung ab und holte acht Punkte.

Der SVM stellt sich am Samstag (14:00 Uhr) beim 1. FC Magdeburg vor, einen Tag später und zur selben Zeit empfängt der Chemnitzer FC den Hallescher FC.