ETSV gewinnt Spitzenspiel bei Wentorf

Bezirksliga 02: SC Wentorf – ETSV Hamburg, 1:2 (0:1)

08. April 2022, 23:32 Uhr

Ein Tor machte den Unterschied im Spiel, das der ETSV mit 2:1 gegen Wentorf gewann. Ein Spaziergang war der Erfolg am Ende jedoch nicht für den ETSV Hamburg. Im Hinspiel hatten sich beide Mannschaften mit einem 5:5-Remis begnügen müssen.

Klaas Kohpeiß bediente Jan Landau, der in der zwölften Spielminute zum 1:0 einschoss. Der ETSV hatte zur Pause eine knappe Führung auf dem Zettel stehen. Die Offensive des SCW sollte der eingewechselte Fabian Mohr (für Jannik Krienke) ankurbeln (60.). Beytullah Atug, der für Landau in die Partie kam, sollte die Offensive des ETSV Hamburg beleben (63.). Nach Vorlage von Atug markierte Damian Ilic für die Mannschaft des ETSV das 2:0 (76.). In der 82. Minute stellte der Gast personell um: Per Doppelwechsel kamen Domagoj Bozic und Mark Brudler auf den Platz und ersetzten Danijel Suntic und Raffael Kamalow. Kurz darauf bereitete Arwid Dykier das 1:2 des SC Wentorf durch Mohr vor (84.). Nach Beendigung der zweiten Halbzeit hieß das Ergebnis 2:1 zugunsten des ETSV.

Die Trendkurve von Wentorf geht insgesamt nach oben. Nach der ersten Hälfte des Fußballjahres stand man noch auf Rang sechs, mittlerweile hat man Platz zwei der Rückrundentabelle inne. Die gute Bilanz der Wentorfer Elf hat einen Dämpfer bekommen. Insgesamt sammelten die Gastgeber bisher acht Siege, drei Remis und vier Niederlagen.

55 Tore – mehr Treffer als der ETSV Hamburg erzielte kein anderes Team der Bezirksliga 02. Nur einmal gab sich der ETSV bisher geschlagen.

Während der SCW damit nach fünf ungeschlagenen Partien erstmals wieder verlor, verbuchte der ETSV Hamburg mit dem zwölften Sieg und dem neunten Dreier in Folge das nächste Erfolgserlebnis für sich.

Beide Mannschaften erwartet erst einmal eine mehrwöchige Spielpause. Weiter geht es für den SC Wentorf, wenn der Barsbütteler SV am 18.04.2022 zu Gast ist. Der ETSV empfängt am gleichen Tag den SC Schwarzenbek.