Hansa Rostock siegt bei SV Sandhausen

2. Bundesliga: SV Sandhausen – F.C. Hansa Rostock, 1:2 (0:2)

12. Mai 2023, 23:30 Uhr

Der F.C. Hansa Rostock errang am Freitag einen 2:1-Sieg über den SV Sandhausen. Hundertprozentig überzeugen konnte Hansa Rostock dabei jedoch nicht. Im Hinspiel war dem SVS in einem Match auf Augenhöhe ein 1:0-Sieg geglückt.

Nils Fröling besorgte vor 7.013 Zuschauern das 1:0 für den FCH. Kai Pröger verwandelte in der 37. Minute einen Elfmeter und baute den Vorsprung des F.C. Hansa auf 2:0 aus. Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. In der Halbzeit nahm der SV Sandhausen gleich zwei Wechsel vor. Fortan standen Franck Evina und Abu-Bekir El-Zein für Arne Sicker und Merveille Papela auf dem Platz. Janik Bachmann verkürzte für Sandhausen später in der 54. Minute auf 1:2. In der 63. Minute stellte der F.C. Hansa Rostock personell um: Per Doppelwechsel kamen Morris Schröter und John Verhoek auf den Platz und ersetzten Fröling und Lukas Hinterseer. Obwohl der Kogge nach erfolgreicher erster Hälfte keine weiteren Tore gelangen, schaffte es der SVS zugleich nicht, die Partie zu drehen. Sie endete mit 2:1.

61 Tore kassierte der SV Sandhausen bereits im Laufe dieser Spielzeit – so viel wie keine andere Mannschaft in der 2. Bundesliga. Die Gastgeber stehen mit 28 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Nun musste sich der SVS schon 18-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die sieben Siege und sieben Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind.

Das Fußballjahr neigt sich langsam seinem Ende entgegen, und Hansa Rostock rangiert vor den Abstiegsplätzen im unteren Mittelfeld. Die Gäste bessern ihre eher dürftige Bilanz auf und kommen nun auf insgesamt elf Siege, vier Unentschieden und 17 Pleiten. Der FCH kann zufrieden auf die Endphase schauen, liegt die letzte Niederlage doch schon vier Spiele zurück.

Am kommenden Samstag trifft der SV Sandhausen auf den 1. FC Heidenheim, der F.C. Hansa Rostock spielt tags darauf gegen den 1. FC Nürnberg.