Werder Bremen holt sich Packung ab

1. Bundesliga: SV Werder Bremen – FC Bayern München, 0:4 (0:1)

18. August 2023, 23:30 Uhr

Der FC Bayern München kam am ersten Spieltag zu einem 4:0-Sieg gegen den SV Werder Bremen.

Die 42.100 Zuschauer hatten sich kaum hingesetzt, da fiel auch schon der erste Treffer: Leroy Sané brachte Bayern München bereits in der vierten Minute in Front. Mit einem Tor Vorsprung für den FCB ging es für die beiden Teams nach dem Pausenpfiff in die Kabinen. In der 68. Minute stellte Werder Bremen personell um: Per Doppelwechsel kamen Romano Schmid und Christian Groß auf den Platz und ersetzten Leonardo Bittencourt und Senne Lynen. Harry Kane beförderte das Leder mit einem Rechtsschuss zum 2:0 zugunsten des FC Bayern über die Linie (74.). Gleich drei Wechsel nahmen die Gäste in der 84. Minute vor. Kingsley Coman, Jamal Musiala und Kane verließen das Feld für Eric Maxim Choupo-Moting, Thomas Müller und Mathys Tel. Das 3:0 des FC Bayern München stellte Sané per Rechtsschuss sicher. In der 90. Minute traf er zum zweiten Mal in der Partie. Tel stellte wenige Minuten vor dem Schlusspfiff mit rechts den Stand von 4:0 für Bayern München her (94.). Am Ende feierte der FC Bayern München einen gelungenen Saisonauftakt. Gegen Bremen kam der FC Bayern zu einem verdienten Sieg.

Der SV Werder Bremen tritt kommenden Samstag, um 15:30 Uhr, beim SC Freiburg an. Einen Tag später empfängt der FC Bayern München den FC Augsburg.