Nächste Pleite für Bochum

1. Bundesliga: 1. FSV Mainz 05 – VfL Bochum, 2:0 (1:0)

16. März 2024, 23:30 Uhr

Durch ein 2:0 holte sich der 1. FSV Mainz 05 in der Partie gegen den VfL Bochum drei Punkte. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatte schließlich der FSV Mainz 05 die Nase vorn. Das Hinspiel hatte beim 2:2-Remis keinen Sieger gefunden.

Jonathan Burkardt brachte Bochum per Doppelschlag ins Hintertreffen, als er in der 48. und 71. Minute vollstreckte. Mainz 05 hatte zur Pause eine knappe Führung auf dem Zettel stehen. Zum Seitenwechsel ersetzte Philipp Hofmann vom VfL Bochum seinen Teamkameraden Moritz Broschinski. Wenig später kamen Jessic Ngankam und Karim Onisiwo per Doppelwechsel für Burkardt und Ludovic Ajorque auf Seiten des 1. FSV Mainz 05 ins Match (73.). Nach der Beendigung des Spiels durch den Unparteiischen Dr. Matthias Jöllenbeck feierte Mainz einen dreifachen Punktgewinn gegen Bochum.

Durch den Erfolg rückte der FSV Mainz 05 auf die 16. Position der 1. Bundesliga vor. Das Heimteam bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt drei Siege, zehn Unentschieden und 13 Pleiten.

Der VfL Bochum muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Trotz der Schlappe behält der VfL den 15. Tabellenplatz bei. In der Verteidigung der Gäste stimmt es ganz und gar nicht: 54 Gegentreffer musste sie in dieser Saison bereits hinnehmen. Bochum verbuchte insgesamt fünf Siege, zehn Remis und elf Niederlagen. Nach dem vierten Fehlschlag am Stück ist der VfL Bochum weiter in Bedrängnis geraten. Gegen Mainz 05 war am Ende kein Kraut gewachsen.

In zwei Wochen, am 30.03.2024, tritt der 1. FSV Mainz 05 bei der RB Leipzig an, während Bochum einen Tag später den SV Darmstadt 98 empfängt.