FC Köln siegt dank Joker Waldschmidt

1. Bundesliga: 1. FC Köln – VfL Bochum, 2:1 (0:0)

06. April 2024, 23:31 Uhr

Nichts zu holen gab es für den VfL Bochum beim 1. FC Köln. Der Geißbock erfreute seine Fans mit einem 2:1. Auf dem Papier hatte sich ein enges Match bereits abgezeichnet. Beim Blick auf das knappe Endergebnis wurde diese Erwartung letztlich bestätigt. Das Hinspiel war in einem 1:1-Remis geendet und damit ohne einen Sieger geblieben.

Der Unparteiische setzte mit dem Halbzeitpfiff dem torlosen Treiben auf dem Feld vorläufig ein Ende. Felix Passlack brachte den FC Köln in der 53. Minute per Rechtsschuss ins Hintertreffen. Köln drängte auf den Ausgleich. Für frischen Wind sollten Faride Alidou und Denis Huseinbašić sorgen, die per Doppelwechsel für Linton Maina und Eric Martel auf das Spielfeld kamen (63.). Luca Waldschmidt, der von der Bank für Davie Selke kam, sollte für neue Impulse bei den Geißböcke sorgen (68.). Die Fans des Effzeh unter den 50.000 Zuschauern atmeten auf, als Steffen Tigges in der 90. Minute zum 1:1-Ausgleich traf. In der Nachspielzeit schockte Waldschmidt Bochum, als er das Führungstor für den FC erzielte (92.). Schließlich strich der 1. FC Köln die Optimalausbeute gegen den VfL Bochum ein.

Nach 28 absolvierten Begegnungen nimmt der FC Köln den 17. Platz in der Tabelle ein. Der Gastgeber bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt vier Siege, zehn Unentschieden und 14 Pleiten. Nach sieben Spielen ohne Sieg bejubelte der FC endlich wieder einmal drei Punkte.

Bochum muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Trotz der Niederlage belegt der VfL weiterhin den 15. Tabellenplatz. In der Verteidigung der Gäste stimmt es ganz und gar nicht: 58 Gegentreffer musste sie in dieser Saison bereits hinnehmen. Der VfL Bochum verbuchte insgesamt fünf Siege, elf Remis und zwölf Niederlagen. Zuletzt war bei Bochum der Wurm drin. In den letzten sechs Spielen wurde nicht ein Sieg eingetütet.

Am kommenden Samstag trifft der 1. FC Köln auf den FC Bayern München, der VfL Bochum spielt am selben Tag gegen den 1. FC Heidenheim.