Karlsruhe gewinnt Torfestival

2. Bundesliga: Hamburger SV – Karlsruher SC, 3:4 (2:2)

28. Januar 2024, 23:31 Uhr

Der Hamburger SV und der Karlsruher SC lieferten sich ein wahres Torfestival, das schließlich mit 3:4 endete. In einem Spiel zweier formal gleich starker Gegner machte am Ende lediglich ein Tor den Unterschied aus. Das Hinspiel hatte ohne einen Sieger auskommen müssen. Die Mannschaften waren mit einem 2:2-Unentschieden auseinandergegangen.

Igor Matanović traf früh und machte mit seinem Doppelpack den Traumstart von Karlsruhe perfekt (3./5.). Vor 51.776 Besuchern gelang Bakery Jatta in der 33. Minute der Anschlusstreffer zum 1:2 für den HSV. László Bénes glich nur wenig später für den Rautenklub aus (35.). Zum Seitenwechsel hatte keine Mannschaft die Oberhand gewonnen. Unentschieden lautete der Zwischenstand. Budu Zivzivadze traf per Linksschuss zur 3:2-Führung für den KSC (46.). In der 62. Minute brachte Robert Glatzel den Ball im Netz der Gäste unter. Der Karlsruher SC ging mit einem Linksschuss von Marvin Wanitzek in Führung (81.). Wenig später kamen Daniel Brosinski und Nicolai Rapp per Doppelwechsel für Leon Jensen und Zivzivadze auf Seiten von Karlsruhe ins Match (84.). Nach Beendigung der zweiten Halbzeit hieß das Ergebnis 4:3 zugunsten des KSC.

Durch diese Niederlage fiel der Hamburger SV aus der Aufstiegszone auf Platz vier. Der Dino verbuchte insgesamt zehn Siege, vier Remis und fünf Niederlagen. Der Fünf-Spiele-Trend kommt bei der Heimmannschaft etwas bescheiden daher. Lediglich sieben Punkte ergatterte der HSV.

Beim Karlsruher SC präsentierte sich die Abwehr angesichts 34 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (36). Mit dem Dreier sprang Karlsruhe auf den achten Platz der 2. Bundesliga. Sieben Siege, sechs Remis und sechs Niederlagen hat der KSC derzeit auf dem Konto. Sieben Spiele ist es her, dass der Karlsruher SC zuletzt eine Niederlage kassierte.

Am kommenden Samstag trifft der Hamburger SV auf die Hertha BSC, Karlsruhe spielt tags zuvor gegen den SV Wehen Wiesbaden.