Eberwein trifft – Dortmund II siegt

3. Liga: Borussia Dortmund II – SC Freiburg II, 1:0 (1:0)

20. August 2023, 23:30 Uhr

Die Zweitvertretung von SC Freiburg hat noch nicht so recht in die Saison gefunden. In den ersten zwei Spielen ging Freiburg kein einziges Mal als Sieger hervor. An diesem Spieltag verlor man 0:1 gegen die Reserve von Borussia Dortmund.

In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit schoss Michael Eberwein den Führungstreffer für Dortmund II. Die Borussia nahm die knappe Führung mit in die Kabine. Gleich drei Wechsel nahm SCF II in der 60. Minute vor. Hamadi Al Ghaddioui, Patrick Lienhard und Pascal Fallmann verließen das Feld für Davino Knappe, Ji-han Lee und Philip Fahrner. In der 67. Minute stellte der BVB II personell um: Per Doppelwechsel kamen Mario Šuver und Ayman Azhil auf den Platz und ersetzten Hendry Blank und Franz Pfanne. Nach der Rückkehr aus der Kabine fielen keine weiteren Tore; so reichte Dortmunder Borussia der 1:0-Halbzeitstand für den dreifachen Punktgewinn.

Für die Gastgeber steht nun der erste Sieg in dieser Saison zu Buche, nachdem die Bilanz vorher ein Remis aufwies. Im Klassement machte Borussia Dortmund II einen Satz und rangiert nun auf dem sechsten Platz.

Dem Blick auf die Tabelle sollte man zum jetzigen Saisonzeitpunkt nicht zu viel Bedeutung beimessen. Doch nach dieser Niederlage ist SC Freiburg II auf Platz 16 abgerutscht.

Am nächsten Mittwoch reist Dortmund II zum SSV Jahn Regensburg, zeitgleich empfängt SCF II die SpVgg Unterhaching.