Kurz vor Toresschluss: Butler stellt Sieg sicher!

3. Liga: SC Verl – Borussia Dortmund II, 2:3 (1:1)

23. September 2023, 23:31 Uhr

Der SC Verl und die Zweitvertretung von Borussia Dortmund boten den Zuschauern zahlreiche Tore und trennten sich zum Schluss mit 2:3. Dortmund II wurde der Favoritenrolle somit gerecht.

Julian Hettwer brachte Verl in der 15. Minute per Rechtsschuss ins Hintertreffen. Der BVB II musste den Treffer von Maximilian Wolfram zum 1:1 hinnehmen (23.). Zur Pause stand ein Unentschieden, und für beide Mannschaften war noch alles drin. Anstelle von Franz Roggow war nach Wiederbeginn Ayman Azhil für Borussia Dortmund II im Spiel. Der SCV ging per Rechtsschuss von Oliver Batista-Meier in Führung (63.). Patrick Göbel war zur Stelle und markierte das 2:2 von Dortmund II (74.). Wenig später kamen Hendrik Mittelstädt und Tobias Knost per Doppelwechsel für Wolfram und Nico Ochojski auf Seiten des SC Verl ins Match (80.). Die Hoffnung auf einen Erfolg war nahezu geschwunden, aber Justin Butler rückte mit seinem Treffer in der Nachspielzeit den Sieg für den BVB II in greifbare Nähe. Letzten Endes holte Borussia Dortmund II gegen Verl drei Zähler.

16 Tore kassierte der SCV bereits im Laufe dieser Spielzeit – so viel wie keine andere Mannschaft in der 3. Liga. Wann bekommt der Gastgeber die Defensivprobleme in den Griff? Nach der Niederlage gegen Dortmund II gerät der SC Verl immer weiter in die Bredouille. Erfolgsgarant von Verl ist die funktionierende Offensivabteilung, die mit 13 Treffern den Liga-Bestwert aufzeigt. Der SCV musste sich nun schon viermal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da der SC Verl insgesamt auch nur zwei Siege und ein Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster.

Der BVB II holte auswärts bisher nur fünf Zähler. Die Borussia machte in der Tabelle einen Satz und findet sich auf Rang fünf wieder. Drei Siege, zwei Remis und zwei Niederlagen tragen zur Momentaufnahme von Dortmunder Borussia bei. In den letzten fünf Begegnungen holten die Gäste insgesamt nur sieben Zähler.

Am kommenden Samstag tritt Verl beim TSV 1860 München an, während Borussia Dortmund II drei Tage zuvor MSV Duisburg empfängt.