Waldhof Mannheim wird der Favoritenrolle gerecht

3. Liga: SV Waldhof Mannheim – SC Freiburg II, 3:1 (1:1)

30. September 2023, 23:32 Uhr

Am Samstag begrüßte SV Waldhof Mannheim die Zweitvertretung von SC Freiburg. Die Begegnung ging mit 3:1 zugunsten von Waldhof Mannheim aus. Als Favorit rein – als Sieger raus. SVW hat alle Erwartungen erfüllt.

Der Waldhof ging per Rechtsschuss von Fridolin Wagner in Führung (33.). Wer glaubte, SCF II sei geschockt, irrte. Hamadi Al Ghaddioui machte unmittelbar nach dem Rückschlag den Ausgleich perfekt (36.). Zur Halbzeit war die Partie noch vollkommen offen. Remis lautete das Zwischenresultat. Mit einem Wechsel – Kennedy Okpala kam für Jonas Carls – startete SV Waldhof Mannheim in Durchgang zwei. In der 62. Minute stellte SC Freiburg II personell um: Per Doppelwechsel kamen Felix Allgaier und Gabriel Pellegrino auf den Platz und ersetzten Julian Stark und Davino Knappe. Durch einen Rechtsschuss von Okpala gelang Waldhof Mannheim das Führungstor. Jalen Hawkins stellte wenige Minuten vor dem Schlusspfiff mit rechts den Stand von 3:1 für die Heimmannschaft her (93.). Schließlich strich SVW die Optimalausbeute gegen SCF II ein.

Bei SV Waldhof Mannheim präsentierte sich die Abwehr angesichts 13 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (13). Trotz des Sieges fiel Waldhof Mannheim in der Tabelle auf Platz neun. Drei Siege, zwei Remis und drei Niederlagen tragen zur Momentaufnahme von SVW bei. SV Waldhof Mannheim befindet sich auf Kurs und holte in den vergangenen fünf Spielen zehn Punkte.

Mit fünf Punkten auf der Habenseite steht SC Freiburg II derzeit auf dem 19. Rang. Insbesondere an vorderster Front kommt der Gast nicht zur Entfaltung, sodass nur sieben erzielte Treffer auf das Konto von Freiburg gehen. SCF musste sich nun schon fünfmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da SCF II insgesamt auch nur einen Sieg und zwei Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Die letzten Spiele liefen enttäuschend und so gelang SC Freiburg II auch nur ein Sieg in fünf Partien.

Waldhof Mannheim stellt sich am Mittwoch (19:00 Uhr) beim SSV Jahn Regensburg vor, einen Tag vorher und zur selben Zeit empfängt SCF II den SV Sandhausen.