Dynamo obenauf im Topspiel

3. Liga: SSV Ulm 1846 – SG Dynamo Dresden, 2:3 (2:2)

15. Oktober 2023, 23:31 Uhr

Im Spiel des SSV Ulm 1848 gegen Dynamo gab es Tore am laufenden Band. Am Ende stand es 3:2 zugunsten von Dresden. In einem Spiel zweier formal gleich starker Gegner machte am Ende lediglich ein Tor den Unterschied aus.

Auf die vermeintliche Siegerstraße brachte Lamar Yarbrough sein Team in der 28. Minute. Wer glaubte, die SGD sei geschockt, irrte. Stefan Kutschke machte unmittelbar nach dem Rückschlag den Ausgleich perfekt (33.). Claudio Kammerknecht traf per Rechtsschuss zur 2:1-Führung für den Gast (36.). Noch bevor es in die Halbzeit ging, war Lucas Röser mit dem 2:2 für den SSV zur Stelle (45.). Zum Seitenwechsel hatte keine Mannschaft die Oberhand gewonnen. Unentschieden lautete der Zwischenstand. Kammerknecht traf per Linksschuss zur 3:2-Führung für die SG Dynamo Dresden (57.). Der SSV Ulm 1846 stellte in der 66. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickte Lukas Ahrend, Nicolas Jann und Tobias Rühle für Max Brandt, Philipp Maier und Röser auf den Platz. In der 75. Minute stellte Dynamo personell um: Per Doppelwechsel kamen Kevin Ehlers und Jakob Lemmer auf den Platz und ersetzten Jakob Lewald und Dennis Borkowski. In den 90 Minuten war der Ligaprimus im gegnerischen Strafraum erfolgreicher als der SSV Ulm 1848 und fuhr somit einen 3:2-Sieg ein.

Die gute Bilanz des SSV hat einen Dämpfer bekommen. Insgesamt sammelte Ulm bisher sechs Siege, zwei Remis und drei Niederlagen. Der Gastgeber baut die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus.

Die Saison der SGD verläuft weiterhin positiv, was die Gesamtbilanz von acht Siegen, einem Remis und nur zwei Niederlagen klar belegt. Die SG Dynamo Dresden ist seit drei Spielen unbezwungen.

Nach elf gespielten Runden gehen bereits 20 Punkte auf das Konto des SSV Ulm 1846 und bescheren der Mannschaft einen hervorragenden dritten Platz.

Am kommenden Sonntag trifft der SSV Ulm 1848 auf den FC Erzgebirge Aue, Dynamo spielt tags zuvor gegen SC Preußen Münster.