Zuschauerbericht verfasst von: Dennis Hartwig

Zuschauerbericht

+++ Holsten-Pokal Viertelfinale +++

22.04.2015 19:00 Uhr

HEBC II – SC Schwarzenbek II 6:1 (2:1)

Am Reinmüller-Platz findet das letzte noch ausstehende Viertelfinale zwischen HEBC II und Schwarzenbek II statt.

Die Hausherren üben frühzeitig Druck auf die gegnerische Defensive aus und kommen in der 5. Spielminute zum ersten Torabschluss – eine Ecke ausgeführt durch Eduardo Avarello, aus der zweite Reihe probiert es Maximilian Kopp, doch der Schuss kommt zu zentral auf das Tor von Schwarzenbek-Keeper Arne Mangels.
Zwei Minuten später versucht es Lavdrim Kama mit einem satten Rechtsschuss, der aber rechts am Tor vorbei fliegt.
In der 13. Minute kommen auch die Gäste gefährlich vor das Gehäuse von Keeper Björn Nilsson. Freistoß durch Nicholas Burke und in der Mitte verpasst Dennis Ziegler die Führung, da ihm der Ball über den Schlappen rutscht.
HEBC hat momentan etwas mehr vom Spiel, die klare Dominanz fehlt aber.
Schwarzenbek versucht des Öfteren gute Akzente über den linken Flügel in Person von Viktor Schner zu setzen.
Nach einer knappen halben Stunde führt ein missglückter Klärungsversuch seitens des HEBC zur Führung für die Gäste, Dennis Ziegler legt quer auf Björn Mangels, der aus ca. 25 Metern ins leere Tor trifft. – 0:1!

Drei Minuten später folgt die prompte Antwort von HEBC:
Lavdrim Kama bringt einen Eckball in den Strafraum, Gunnar Griese setzt zum Kopfball an, Ole Natusch gibt dem Ball in der Luft ebenfalls per Kopf die entscheidende Richtung und der Ball schlägt im linken Eck ein. – 1:1!
Somit alles wieder offen in der bis hierhin spannenden Partie, wo die Gäste in der 35. Minute die zweite gute Chance haben.
Robin Wind mit dem Distanzschuss, Keeper Nilsson lässt den Ball abprallen, den Nachschuss von Dennis Ziegler hält Nilsson fest.
Allerdings hatte der Linienrichter schon die Fahne oben wegen einer Abseitsstellung.
Fünf Minuten vor der Pause drehen die Hausherren das Spiel, denn nach Vorarbeit von Lavdrim Kama versenkt Eduardo Avarello den Ball im Netz zum 2:1.
Schwarzenbek ist durch den Rückschlag keinesfalls geschockt, sondern kann unmittelbar vor dem Seitenwechsel den Ausgleich erzielen.
Viktor Schner schickt Orhan Allahverdijev steil, der Angreifer hebt den Ball über Keeper Nilsson hinweg, aber HEBC-Kapitän Knud Meyer rettet noch rechtzeitig und kann das zweite Gegentor verhindern.

Halbzeitfazit:
HEBC II zu Beginn des Spiels sehr präsent und spielbestimmend, verpasste aber frühzeitig die Führung zu erzielen.
Die Gäste kamen mitte der ersten Halbzeit besser ins Spiel und nutzten ihre erste Chance zur Führung.
Die Hausherren erhöhten nach dem Rückstand das Tempo und drehten somit die Partie noch vor dem Pausenpfiff.

Die zweite Halbzeit verläuft zunächst auf beiden Seiten etwas schleppend, ehe HEBC in der 55. Minute mal wieder offensiv etwas zeigt. Eduardo Avarello auf Can Groth, Schuss aus der Distanz aber knapp drüber.
Auf der anderen Seite versucht es Orhan Allahverdijev in der 63. Minute aus der Distanz, aber auch der Schuss verfehlt das Ziel.
Es sind bereits 75 Minuten gespielt als Eduardo Avarello, auffälligster HEBC-Akteur auf dem Platz, all seine Klasse zeigt und von der linken Seite aus knapp 25 Metern abzieht, Schwarzenbek-Keeper Arne Mangels kann den Ball gerade noch zur Ecke wegfausten und verhindert somit ein mögliches Traumtor.
Vier Minuten später ist der Keeper aber machtlos, als der eingewechselte Yannick Wiegand Angreifer Avarello auf die Reise schickt und dieser per Schlenzer das 3:1 erzielt.

Jetzt geht es Schlag auf Schlag – In der 81. Minute schickt Maximilian Kopp auf der linken Seite Eduardo Avarello steil, der Angreifer vollendet ganz cool zum 4:1.
Eine Minute später zieht Kopp selbst einfach mal aus der zweiten Reihe ab und der Ball landet im Netz. – 5:1!
Fünf Minuten vor dem Schlusspfiff versuchen die Gäste nun noch etwas Ergebniskosmetik zu betreiben, aber der Linksschuss von Björn Mangels sowie der Rechtsschuss von Dennis Ziegler landen dabei nicht im Tor.
Den Schlusspunkt setzen erneut die Hausherren, Sekunden vor dem Ende wird der Freistoß von Erdem Iscan zunächst geblockt, der Akteur schnappt sich erneut den Ball und trifft im zweiten Versuch zum 6:1-Endstand.

Schlussfazit:
Ein verdienter Heimerfolg für die Eimsbütteler, war man vor dem Tor einfach effektiver als die Gäste, denen man aber auch Respekt aussprechen muss, denn bis zur 79. Minute war das Spiel komplett offen und fand auf überschaubarem Niveau statt.
Das Endergebnis spiegelt insofern den Spielverlauf nicht wirklich wieder, insgesamt ist der Sieg um 2 Tore zu hoch ausgefallen.

Spielbericht verfasst von: Dennis Hartwig