Turbulenter AFC-Erfolg

Flottes Hin und Her gegen den SVR

29. März 2014, 22:15 Uhr

Vor dem Samstagsmatch hatte man eine Partie auf Augenhöhe zwischen dem SV Rugenbergen und Altona 93 erwartet – und genauso kam es. Es war eine tolle erste Hälfte mit einigen Offensivszenen auf beiden Seiten. Nach einem misslungenen Klärungsversuch von Altona-Schlussmann Gianluca Babuschkin fiel der Ball vor die Füße von Max Scholz und der SVR-Mittelfeldmann schoss direkt und der Ball prallte von der Unterkante der Latte über die Linie – das 1:0 (5.). Der AFC wirkte geschockt, und nur eine Minute später umkurvte Milos Ljubisavljevic AFC-Keeper Babuschkin, doch schoss er über das freistehende Tor. Das hätte wohl die Vorentscheidung sein können.

Von Minute zu Minute kamen die Altonaer besser in die Partie. In der 19. Minute erzielten die Gäste mit ihrer ersten Chance den Ausgleich. Aus gut und gerne 25 Metern zirkelte Dennis Thiessen (mal wieder) per Freistoß den Ball über die Mauer ins Eck (19.). Zwar sah der Ball nicht unterhaltbar aus, doch dem 23-Jährigen dürfte es egal gewesen sein. „Zurzeit geht fast jeder Freistoß rein. Es läuft einfach“, sagte der zentrale Mittelfeldspieler. In Minute 23 rettete SVR-Torschütze Scholz auf der Linie für seinen bereits geschlagenen Keeper Dennis Schultz. Altona wurde immer stärker, doch auch die Bönningstedter versuchten nach vorne zu spielen. Kurz vor der Halbzeit war es wieder Thiessen, der einen Freistoß von der rechten Seite in den Strafraum brachte und 93-Innenverteidiger Cody Shields schob ein. Effektive Chancenauswertung bei der Dittberner-Elf. Das 2:1 für Altona war auch der Halbzeitstand. Die 290 Zuschauer durften sich auch auf eine torreiche zweite Hälfte freuen.

Im zweiten Durchgang hatte Ljubisavljevic die erste kleine Chance für die Hausherren, doch Babuschkin hatte mit dem zentralen Schuss kaum Probleme (51.). Der überragende Thiessen hatte erneut per Freistoß die erste gute Torannäherung für seine Farben, doch haarscharf ging der gut getretene Ball daneben. In der 66. Minute dann die Vorentscheidung für den Gast. Tobias Leuthold bediente Gian-Pierre Carallo und der Mittelfeldakteur lupfte über Schultz zum 3:1. Rugenbergen kam aber zurück in Person vom eingewechselten Jan Melich. Der Routinier zimmerte den Ball von der Unterkante der Latte ins Tor (78.).

Sumic kommt und trifft

Dann kam die Zeit des Marko Sumic. Nicht mal eine Minute in der Partie und mit dem ersten Ballkontakt vollendete der Neuzugang von Nikola Tesla zum 4:2 (84.). Die Entscheidung? Von wegen! Es war erneut Scholz, der nur drei Minuten danach, nach starker Kopfball-Vorlage von Ljubisavljevic über Babuschkin lupfte und die Kugel ins Gehäuse bugsierte. Rugenbergen versuchte in den Schlussminuten nochmal alles, doch eine richtige Torchance sprang nicht mehr bei raus. Altona 93 holte damit den zehnten Punkt im vierten Spiel und bleibt weiter oben dran. Die Palapies-Mannen kassierten hingegen die erste Pleite nach drei siegreichen Partien hintereinander.

Das Match in Bildern: MDT-Picture.de!