Teammanagerbericht: FC Kurdistan Welat

29.09.2013

Schultze trifft weiter, wie er will

Ungewohnt mussten wir am Samstag antreten und etwas früher als üblich. Das Spiel fing bei einem herrlichen sonnigen Tag an. Der FC Kurdistan Welat war auch an diesem Spieltag klar favorisiert. Es sprach alles für einen Sieg. Der FC Kurdistan Welat wollte vorlegen, da die Verfolger erst am Sonntag antreten müssen.
Derselbe Kader von letzter Woche sollte zu Beginn der ersten Halbzeit ran. Das Spiel begann mit 15 minütiger Verspätung, da unser Zeugwart, die falsche Tasche dabei hatte. Aber dann ging es los.

Wieder fingen unsere Jungs stärker an und hatten den Ball unter eigener Kontrolle. Der Gastgeber versuchte lediglich mit langen Bällen gefährlich zu werden, was aber nur bei einem Versuch blieb. In Minute 15 konnte unser 9er -Yekbun Yildiz- gut in Szene gesetzt werden. Der hat vorm Kasten nicht lange gezögert und aus 15 Metern das 0-1 geschossen. Es war ein wichtiges Tor, denn der Stürmer konnte seit einigen Spielen nicht treffen. Ab dieser Minute konnten wir aufgelockerter Spielen, denn alle Versuche des Gegners konnten ohne Probleme verhindert werden. Einige Chancen wurden wieder liegen gelassen. Die gegnerische Hintermannschaft war überfordert, denn die Chance häufigen sich. In Minute 35 konnte unser Spieler mit einem Foul im 16er gestoppt werden, was die logische Folge hatte-Elfmeter! Diesmal schoss den Elfer Kim Schultze zum 0-2 ein. Es war sein 5. Tor im 5 Spiel. Zur Halbzeit hieß es 0-2 für FC Kurdistan Welat. Halbzeit 2 fing wieder schwungvoll an. Keine 5 Minuten gespielt und es stand 0-3. Wieder hieß der Torschütze Kim Schultze, der aus 25 Metern einen Freistoß in den Winkel gehämmert hat.

Vom Gegner war auch in HZ 2 nicht zusehen, sodass unser Torhüter eigentlich nicht duschen brauchte. Das 0-4 köpfte Seyhmus Atug durch einen Eckball ein. Der eingewechselte Mittelfeld-Mann Rojhat Aba konnte mit einem wunderschönen Treffer dann sogar auf 0-5 erhöhen. Es war ein schöner, erfolgreicher und fairer Tag. Nächste Woche wieder ein TOP-Spiel. FC Kurdistan Welat empfängt MESO in Veddel -Slomanstr., wo wir ab jetzt zu Hause sind. Es waren schöne 2,5 Jahre in der Anlage an der Rahmwerderstr.! Wir haben dort schöne Tore gesehen, dreckige Siege geholt, auch mal unverdient verloren, einige Male verdient. Im Großen und Ganzen waren es 2,5 schöne Jahre!