In der Nachspielzeit: Breier-Treffer bringt den Sieg

2. Bundesliga: F.C. Hansa Rostock – Eintracht Braunschweig, 2:1 (0:0)

28. Mai 2023, 23:32 Uhr

Der F.C. Hansa Rostock feierte das Saisonende mit einem 2:1-Sieg vor heimischem Publikum. Hundertprozentig überzeugen konnte der F.C. Hansa dabei jedoch nicht. In der Hinrunde hatte Hansa Rostock im Auswärtsspiel bei der Eintracht Braunschweig einen 1:0-Erfolg errungen.

Schon in der 22. Minute war das Spiel für Anton-Leander Donkor beendet: Feldverweis! Wie werde Braunschweig mit dieser neuen Situation umgehen? Im ersten Durchgang tasteten sich die beiden Mannschaften lediglich ab, Tore gab es nicht zu verzeichnen. 26.500 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für den FCH schlägt – bejubelten in der 58. Minute den Treffer von Lukas Fröde zum 1:0. Wenig später kamen Svante Ingelsson und John-Patrick Strauß per Doppelwechsel für Nils Fröling und Frederic Ananou auf Seiten der Kogge ins Match (60.). In der 69. Minute verwandelte Immanuel Pherai einen Elfmeter zum 1:1 für den BTSV. Der F.C. Hansa Rostock stellte in der 83. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickte Simon Rhein, Pascal Breier und Lukas Scherff für Fröde, Lukas Hinterseer und Damian Roßbach auf den Platz. Für den Gastgeber endete das Spiel, bei dem sich fast alle mit einem Unentschieden als Endstand arrangiert hatten, doch noch mit einem Sieg, weil Breier in der Nachspielzeit erfolgreich war. Am Ende verbuchte Hansa Rostock gegen die Eintracht Braunschweig die maximale Punkteausbeute.

Nach allen 34 Spielen findet sich der FCH in der unteren Tabellenhälfte wieder und kann sich bald auf die nächste Spielzeit in der 2. Bundesliga vorbereiten. Die Offensive des F.C. Hansa Rostock überzeugte in dieser Saison überhaupt nicht. Mit nur 32 Treffern ist die Angriffsleistung noch verbesserungswürdig. Die Verantwortlichen von Hansa Rostock werden ein ernüchterndes Saisonfazit ziehen. Gerade einmal zwölf Siege und fünf Remis brachte der FCH zustande. Demgegenüber stehen satte 17 Niederlagen. Bis zum Saisonabschluss zeigte sich der F.C. Hansa Rostock sehr stark und holte in den letzten fünf Spielen 13 Punkte.

Braunschweig ist in dieser Spielzeit mit einem blauen Auge davongekommen. Die Eintracht schaffte mit Platz 15 zwar den Klassenerhalt, insgesamt enttäuschte man jedoch. Sattelfest war die Defensive der Braunschweiger Mannschaft in dieser Saison beileibe nicht. Und da auch der Angriff nicht in Schwung kam, steht der Gast zum Ende der Spielzeit mit einem tristen Torverhältnis von 42:59 da. Die Saisonausbeute des BTSV ist mager: Die Bilanz setzt sich aus neun Erfolgen, neun Remis und 16 Pleiten zusammen. Die Eintracht Braunschweig überließ den Gegnern in den letzten fünf Spielen jede Menge Punkte und sicherte sich nur einen Sieg.