Doch noch gepunktet: Treffer von Martel reicht zum Remis

1. Bundesliga: VfB Stuttgart – 1. FC Köln, 1:1 (0:0)

24. Februar 2024, 23:31 Uhr

Der VfB Stuttgart und der 1. FC Köln trennten sich mit einem 1:1-Unentschieden. Die Prognosen für Stuttgart waren gut. Doch am Ende zogen Wolken auf und der Favorit sonnte sich nicht im Freudenjubel. Im Hinspiel hatte die Stuttgarter Elf einen 2:0-Sieg für sich reklamiert.

Torlos ging es zur Halbzeitpause in die Kabinen. Enzo Millot brachte den FC Köln in der 53. Minute per Linksschuss ins Hintertreffen. Der Geißbock drängte auf den Ausgleich. Für frischen Wind sollten Faride Alidou und Linton Maina sorgen, die per Doppelwechsel für Denis Huseinbašić und Justin Diehl auf das Spielfeld kamen (60.). Eric Martel vollendete in der 62. Minute vor 54.500 Zuschauern zum Ausgleichstreffer. Am Ende trennten sich der VfB und der 1. FC Köln schiedlich-friedlich.

Sicherlich ist das Ergebnis für den VfB Stuttgart nicht zufriedenstellend. Aber zumindest verteidigte man den dritten Rang. Die Offensivabteilung der Gastgeber funktioniert bislang zuverlässig wie ein Schweizer Uhrwerk und schlug bereits 52-mal zu. 15 Siege, zwei Remis und sechs Niederlagen hat Stuttgart derzeit auf dem Konto. Der VfB blieb auch im fünften Spiel hintereinander ungeschlagen, baute jedoch die Serie von vier Siegen nicht aus.

Die Leistungssteigerung des FC Köln lässt sich in der Rückrundentabelle ablesen, wo Köln einen deutlich verbesserten elften Platz einnimmt. Die Hinserie schloss man auf Rang 17 ab. Zu mehr als Platz 16 reicht die Bilanz der Geißböcke derzeit nicht. Insbesondere an vorderster Front liegt beim Effzeh das Problem. Erst 16 Treffer markierte der Gast – kein Team der 1. Bundesliga ist schlechter. Der FC verbuchte insgesamt drei Siege, acht Remis und zwölf Niederlagen. Mit dem Gewinnen tut sich der 1. FC Köln weiterhin schwer, sodass man schon das dritte Spiel sieglos blieb.

Der VfB Stuttgart tritt am Samstag, den 02.03.2024, um 18:30 Uhr, beim VfL Wolfsburg an. Einen Tag später (15:30 Uhr) empfängt der FC Köln Bayer 04 Leverkusen.